Lirik Sholawat Ya Tarim Latin dan Artinya

lirik sholawat ya tarim latin dan artinya 2075

Sholawat Ya Tarim adalah salah satu lagu sholawat yang banyak dikagumi oleh masyarakat di Indonesia. Lagu ini diciptakan oleh Syekh Abdul Qadir Al-Jailani yang merupakan pendiri dari Tarekat Qadiri. Lagu ini ditulis dalam bahasa Arab dan Latin. Bagi yang belum tahu, berikut ini adalah lirik sholawat Ya Tarim dalam Latin dan artinya.

Lirik Sholawat Ya Tarim Latin

Lirik Sholawat Ya Tarim Latin

Yâ tarîmû ya robbî, yâ mûcîbâl fadlî,
Yâ habîbil qazâ’î, yâ ghamîdil wahdâni,
Yâ qadîmil mawtâni, yâ rabbil ‘alâmîn,
Ya quddûsî ya rahmâni, ya rahîmî ya muhyî.

Arti Lirik Sholawat Ya Tarim

Arti Lirik Sholawat Ya Tarim

Ya Allah yang disembah, yang mengabulkan doa,
Ya habib yang mengetahui segala sesuatu,
Ya pemimpin orang-orang yang berjalan di jalan mati,
Ya Tuhan semesta alam, yang Maha Suci,
Ya Yang Maha Pengasih, yang Maha Rahma,
Ya Yang Maha Penyayang, yang Maha Menghidupkan.

Makna Dibalik Lirik Sholawat Ya Tarim

Makna Dibalik Lirik Sholawat Ya Tarim

Lirik Sholawat ya Tarim ini memiliki makna yang dalam, yaitu untuk memohon ampunan dan pengampunan dari Allah SWT. Dengan mengucapkan lirik tersebut, kita berharap akan mendapatkan ridho dan kebaikan dari Allah SWT. Di samping itu, lirik ini juga mengajak kepada manusia untuk berusaha hidup dengan tabah dan tawakkal. Lirik ini juga menggambarkan bahwa Allah SWT adalah Tuhan yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang.

Manfaat Mendengarkan Sholawat Ya Tarim

Manfaat Mendengarkan Sholawat Ya Tarim

Mendengarkan sholawat Ya Tarim memiliki banyak manfaat, antara lain memberikan kita ketenangan dan kebahagiaan. Selain itu, mendengarkan lantunan sholawat ini juga dapat meningkatkan kualitas ibadah kita, sehingga kita akan semakin dekat dengan Allah SWT. Mendengarkan sholawat ini juga dapat membantu kita untuk lebih mengenal Allah SWT dan juga membantu kita untuk lebih menghargai orang lain.Sholawat Ya Tarim merupakan salah satu lagu sholawat yang sangat populer di Indonesia. Lagu ini ditulis dalam bahasa Arab dan Latin. Lirik sholawat Ya Tarim ini memiliki arti yang dalam, yaitu untuk memohon ampunan dan pengampunan dari Allah SWT. Di samping itu, mendengarkan sholawat Ya Tarim juga memiliki banyak manfaat, antara lain memberikan kita ketenangan dan kebahagiaan, meningkatkan kualitas ibadah, dan membantu kita untuk lebih mengenal Allah SWT.

You May Also Like

About the Author: Moh Akbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *