Ayat Al-Baqarah 71-80 dalam Bahasa Latin

ayat al baqarah 71 80 dalam bahasa latin 5392

Ayat Al-Baqarah adalah surah ke-2 dalam Al-Qur’an, yang terdiri dari 286 ayat. Ayat 71-80 adalah bagian dari ayat-ayat penting yang berisi pesan Agama, hikmah dan peringatan. Ayat ini terkandung dalam bahasa Latin yang diturunkan Allah SWT. di bawah ini adalah ayat Al-Baqarah 71-80 dalam bahasa Latin.

Ayat 71 – “Jika sesungguhnya jemaahmu yakin kepada (keimanan) yang Kami turunkan kepadamu, pasti mereka tidak lagi menyembah selain Allah; tetapi mereka selalu bersyukur (kepada-Nya).”

Ayat 72 – “Sesungguhnya Kami telah memberikan kepada Musa Taurat, lalu Kami teruskan kepada para rasul. Kami berikan kepada Isa putra Maryam bukti-bukti yang jelas, dan Kami berikan kepada mereka petunjuk dan pengajaran yang benar supaya mereka mendirikan jemaah yang berpegang teguh kepada kebenaran dan keadilan.”

Ayat 73 – “Kami telah mewajibkan kepada manusia berbuat baik kepada orang tua, dan apabila salah seorang dari keduanya atau keduanya sampai pada tua umur, maka janganlah kamu mengatakan kepada mereka kata-kata yang kasar dan janganlah kamu menyuruh mereka, dan ucapkanlah kepada mereka perkataan yang lemah lembut.”

Ayat 74 – “Dan bersabarlah kamu terhadap apa yang dikatakan oleh mereka, dan berkatalah dengan ucapan yang baik.”

Ayat 75 – “Kami berikan kepada kamu petunjuk dari Rabbmu, dan pengajaran yang baik, dan berilah kabar gembira kepada orang-orang yang bertakwa.”

Ayat 76 – “Sesungguhnya orang-orang yang beriman dan beramal shaleh, pasti Kami akan memberi mereka balasan yang terbaik lagi kebaikan.”

Ayat 77 – “Sesungguhnya Kami telah menghidupkan mereka dengan kehidupan yang baik, dan Kami akan meningkatkan mereka kepada tingkatan yang lebih baik lagi.”

Ayat 78 – “Sesungguhnya Kami sudah memberikan mereka buah-buahan, dan mereka memperoleh dari buah-buahan itu kenikmatan yang menyenangkan.”

Ayat 79 – “Dan juga Kami sudah memberikan mereka makanan yang lezat, yaitu dari buah-buahan yang beraneka ragam.”

Ayat 80 – “Dan mereka masuk ke dalam syurga yang dijanjikan Allah kepada mereka, di dalamnya terdapat segala macam kemewahan yang tidak ada batasnya.”Ayat Al-Baqarah 71-80 merupakan ayat-ayat dari Al-Qur’an yang diturunkan Allah SWT. yang berisi tentang petunjuk, pengajaran dan peringatan. Ayat ini mengajarkan manusia untuk berbuat baik kepada orang tua, bersabar dan berbicara dengan bahasa yang sopan. Pada akhirnya orang-orang yang beriman dan beramal shaleh akan dibalas dengan kehidupan yang baik dan mewah di syurga yang dijanjikan Allah SWT.

You May Also Like

About the Author: Moh Akbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *